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아오시마에서 라멘을 든든하게 먹고 나왔더니 해가 뜨고 맑은 하늘이 보입니다.
기분이 좋아서 다음 목적지로 향합니다. 주조장에 가기 전에 포스터 뮤지엄이 있다고 해서 들러보기로 했습니다.
거리에는 사람들도 없고 간혹 가다가 차만 한 대씩 지나갑니다. 
그래서 차 없을 때 도로에서 사진도 한장 찍어봤습니다.(안전하게)

포스터뮤지엄

포스터 뮤지엄에는 미술품들이 전시되어 있었습니다. 
그림 대부분들은 이 지역의 주조장이나 오래된 건축물들을 그린 그림들이었습니다. 
건물들은 대부분 일본 전통건축이나거 근대 건축물이었는데 오래 되어서 지자체에서보 보호하려는 운동이 있는 것 같았습니다.
높은 건물이 하나도 없고 2층 건물로만 이루어져 있었어요.
사람도 없어서 조용히 그림 구경을 하고 나왔습니다. 그리고 바로 주조장으로 이동!

 
 
 
 주조장으로 가는 길에는 당고 집이 있는데, 여기도 한번 들러보세요.
저희는 사서 먹어보려다가 현금만으로만 구매할 수 있어서 못 사먹었어요. ㅠ 
카드만 있고 현금을 다 써버리는 바람에 구경만 하고 왔습니다. 
이 지역 사람들이 이 당고집을 가봤냐고 한번씩 물어봐서 꼭 맛보고 싶었는데 ㅠㅠ 아쉽습니다.
가시려거든 당고집에서 현금챙겨 가서 꼭 드셔보시기 바랍니다. 오래된 전통당고집인 것 같아요.
아쉬운대로 주조장으로 이동!
 

 

여기가 당고집입니다. 당고집 말고도 간장을 만드는 집도 있었는데 지금은 운영을 안하는지 문이 닫혀 있었습니다.
이 지역은 사케장 간장같은 장을 담그는 지역으로 유명합니다. 주조장도 우리가 가는 요시노 가와 주조장 말고도 4-5개가 더 있습니다. 
술을 좋아하고 주조장을 탐방하시는 분들은 나가오카 이지역에 가시면 다 둘러보실 수 있을 것 같아요.

중간에 이렇게 사진도 찰칵! 인도에 눈이 많아서 이렇게 한사람만 지나갈 수 있을 정도로만 파져 있었습니다.
반대편에서 사람이 오면 서로 비켜줘야 했습니다. 
저 멀리 보이는 산이 너무 멋졌습니다. 이 곳의 풍경이 이뻐서 사진을 찍는 분들도 있었습니다. 

중간에 가는 길이 헷갈려서 주조장을 가로 질러서 가버렸습니다. 
이렇게 가는 게 맞나 싶었는데 그래로 잘 도착했습니다. 막다른 길이 아니라서 앞 발자국 따라서 갔습니다. 
주조장 건물 구경하면서 잘 갔네요 ㅋㅋ
 

요시노가와 주조장

입구에 도착하니 이런 귀여운 눈사람이 만들어져 있네요. 
이 주조장에는 젊은 직원들이 있어서 그런지 분위기가 밝고 좋았습니다. 이런 눈사람이라던지 내부도 깔끔하고 좋았어요
현대식으로 되어 있어서 많이 사람들이 찾는 것 같습니다. 
그리고 들어가서 체험하거나 만들고 시음할 수 있는 것도 다양해서 좋았어요!

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내부가 깔끔하고 만드는 과정이나 사용했던 물건들을 잘 전시해놔서 일본어를 하지 못해서 이해가 되도록 했습니다.
주조장을 몇 군데 다녀서 그런지 다른 곳과 다르게 깔끔하게 해놔서 놀랐습니다.
다른 곳들은 기존에 주조장을 그대로 유지하는 형태였는데 여기는 내부를 싹 리모델링한 것 같더라고요.
그리고 이곳에는 맥주도 만들고 있어서 맥주도 드셔보실 수 있습니다. 

입구 2층에서는 견학을 오신 분들에게 교육같은 것도 하고 있었습니다.
저흰 따로 견학 신청을 하지 않았기 때문에 자유롭게 구경했습니다. 
곳곳에 퀴즈를 만들어놔서 맞추면 뭔가를 혜택을 주는 것도 있었습니다. 
가족들이 가서 구경해도 좋을 것 같아요!

맥주 제조

맥주도 양조하고 있었는데 과정을 볼 수 있게 투명하게 만들어 놓았네요! 
사케를 맛보고 나중에 맥주도 하나 먹어보기로 했습니다. 
 

시음 시작

직원이 간단한게 설명을 해주었습니다. 다양한 메뉴가 있었는데 저희는 30분에 제한없이 먹을 수 있는 것을 선택했습니다.
아마도 왼쪽 제일 위에 버튼인 것 같아요. 다른 것들은 한잔씩 먹는데 꽤 비용이 크길래  저희는 시간안에 많이 먹자 하고 가성비 좋은 것으로 선택했습니다. 
선택하면 물도 주시고 잔을 제공해주십니다. 그 다음에는 마음껏 눌러서 마시면 됩니다.(너무 좋음)
술을 빨리 마시면 남는 장사였습니다.(개이득)
술만 마시다가 취하겠다 싶어서 안주도 하나 주문했습니다! 

 
 

메뉴 상세

혹시 몰라 다른 메뉴도 찍어보았습니다. 일본 사람들은 저희처럼 먹지 않고 다양하게 드시는 것 같은데
우리는 7개도 많다고 생각해서 7개만 맛보기로 했습니다. 드시고 싶은 한정메뉴나 비싼 사케도 있으니까 보시고 시음해보면 좋을 것 같아요.

 
30분이 되기 전에 마음에 드는 사케를 가득 채워서 와서 천천히 마셨습니다. 
30분안에 따르기만 하면 되니까 상관없었습니다. 그리고 맥주를 하나씩 더 마셔보았습니다.
맥주는 특이한 것은 없었지만 그래도 산뜻한 맛이 일품이었습니다. 
맥주까지 마시고서는 사케잔을 꾸미는 '잔꾸'를 해보기로 했습니다. 기념품샵에서 잔을 사서 셀프로 꾸미면 됩니다.

 

사케잔 꾸미기 '잔꾸'

한 켠에 스티커가 준비되어 있어서 자기 취향대로 붙여주면 됩니다.
스티커가 작아서 처음에는 조금 어렵지만 하다보면은 잘 됩니다. 이것도 집중해서 했더니 1시간이나 훌쩍 지나가 버렸어요.
근데 아쉬운 것은 집에 와서 설거지하니까 50%가 떨어져나갔습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
강력하게 붙이고 싶은 분들은 본드를 발라가면서 붙이시면 될 것 같아요!
나중에 따로 본드로 스티커 사서 다시 잔꾸 해봐도 좋을 것 같아요. 블링블링한 잔을 보니까 술맛도 좋아질 것 같은 느낌!

이렇게 잔을 만들고 나서 급하게 버스를 타러 다시 역 앞으로 갔습니다. 옆 앞에서 다시 나가오카로 가는 버스타고 숙소로 갔습니다.

역 앞에 이런 주조의 고장이라고 표시되어 있고, 이 지역에 있는 주조장을 표시해둔 지도가 있었습니다. 
저기 중에서 저희는 한 곳만 다녀온 것입니다. 여기는 정말 주조장이 많네요!!!
관심있는 분들은 위에 주조장 찾아서 가보시는 것도 좋을 것 같아요!
 
그럼 즐거운 나가오카에서 좋은 추억 많이 만드시기 바랍니다.

 


2025.03.10 - [해외여행리뷰] - [니가타_나가오카여행] 나가오카에 있는 일본에서 손꼽히는 라멘 맛집, 아오시마

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